Mentions légales

Le site Espinal Ingénierie, accessible par www.espinal-ingenierie.fr, est la propriété de l’agence ESPINAL Ingénierie gérée par Mickael Espinal. Il est utilisé pour promouvoir le travail réalisé en tant qu’économiste de la construction.

Siège Social :
24 Rue Robert Desnos
69120 VAULX EN VELIN
Tél. : 04 37 45 39 77
Fax : 04 37 45 29 81
RCS Lyon : 803 132 208
TVA : FR 56 803 132 208

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Mickael Espinal, en sa qualité d’économiste et de directeur de la publication.

MODALITÉ DE CONTACT

Contact pour toute question relative à ce traitement : contact[at]espinal-ingenierie.fr

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé par : 1&1 IONOS – www.ionos.fr
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité 1&1 IONOS.

CONCEPTION

Conception et réalisation par la société : DEESIGN IT
Marion DURANTIN
www.deesign-it.com

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

COMMENTAIRES

Il n’est pas possible de poster des commentaires sur notre site.

FORMULAIRES DE CONTACT

Nous proposons à nos utilisateurs de nous contacter via un formulaire de contact. Nous n’y demandons que des informations strictement nécessaires pour répondre au mieux aux demandes formulées. Nous n’utilisons ce service que pour des questions liées aux demandes de devis ou d’informations, mais en aucun cas à des fins commerciales. Les informations collectées par le biais de ces formulaires ne sont pas enregistrées dans une base de données. En dehors de notre boîte mail, protégée évidemment par identifiant et login, aucune copie de ces mails n’existe et nous seul y avons accès.

COOKIES

Nous utilisons également des cookies tiers destinés à améliorer l’expérience utilisateur et l’interactivité du site. Les cookies sont stockés pour une durée d’1mois. Il s’agit des boutons de partage sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Pinterest, Linkedin et Google+.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Afin de mieux connaître les performances de notre site et pouvoir l’améliorer, nous utilisons le service Google Analytics. Les données ainsi recueillies et stockées avec Google Analytics sont sécurisées et confidentielles. Nous n’utilisons pas d’outils de retargeting, de création de rapports publicitaires ou d’user ID. Pour plus d’infos concernant les produits Google, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Google.

SÉCURITÉ DES DONNÉES DU SITE

Nous respectons les précautions élémentaires préconisées par la CNIL, notamment avec l’usage du protocole HTTPS. Seul Mickael Espinal, propriétaire et responsable de ce site, et Marion Durantin, qui en assure le service technique, ont accès à son interface d’administration. La transition des informations transmises via le formulaire de contact vers le mail ne peut être réalisée qu’en utilisant une connexion sécurisée SSL et un protocole SMTP.

Durée de stockage : 14 mois, soit la durée minimale de conservation proposée.

VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES

Si vous avez envoyé des formulaires via le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la rectification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour faire valoir vos droits, n’hésitez pas à nous contacter via le mail expressément mis en place (contact@espinal-ingenierie.fr).

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées, notamment par le biais de notre formulaire de contact, ne font l’objet d’aucun traitement informatique et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Seules les données concernant la facturation de nos clients (nom, adresse et SIRET de l’entreprise, nom, prénom et mail de la personne référente) sont transmises à notre société de comptabilité, chargée d’émettre les factures. Tout comme nous, elle ne collecte aucune donnée sensible et ne cède aucune donnée de contact, que ce soit à titre gratuit ou payant.

EN SAVOIR PLUS SUR LE RGPD

Si la nouvelle réglementation européenne sur la protection des données vous intéresse, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL. C’est la structure référente en France, chargée de la mise en application du RGPD.

Propriété Intellectuelle

L’accès au site www.espinal-ingenierie.fr vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. Tous les contenus du site (ex. : nom d’opération, nom de d’architectes, photographies, etc.) sont la propriété de ESPINAL INGENIERIE, ou sont autorisés avec l’autorisation de leurs propriétaires.
Ces contenus sont donc soumis au droit d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle.

ESPINAL INGENIERIE vous informe qu’il engagera toutes poursuites judiciaires au cas où des données du site internet seraient utilisées frauduleusement.

Mise à jour 20/04/2020